साहित्य:-
• फिश सॉस- ¼ कप
• चीनी- 1½ चम्मकच
• लेमनग्रास, सफेद हिस्साक, बारीक कटा- 2
• लहसुन, बारीक कटा- 4
• लाल मिर्च, बारीक कटी- 2
• चिकन थाई, छोटे टुकड़ों में कटा- 500 ग्राम
• वेजिटेबल ऑइल-¼ कप
• नारियल का दूध- 1 कप
• प्यायज, चौकोर टुकड़ों में कटी- ½
• धनिया- 3 गुच्छेक
कृती:-
• एक कटोरे में फिश सॉस और चीनी मिलाएं। जब चीनी मिक्सट हो जाए तब उसमें लेमनग्रास, आधी कटी लहसुन, आधी मिर्च और सारा चिकन पीस मिक्सी करें।
• अब चिकन को इस मिश्रण से अच्छी तरह से कोट कर दें और 1 घंटे के लिये फ्रिज में मैरीनेट होने के लिये रख दें।
• आप चाहें तो इसे रात में भी मैरीनेट करने के लिये रखें और सुबह पकाएं।
• उसके बाद एक बड़ा सा सॉस पैन या कढाई लें, फिर उसमें तेल गरम करें।
• फिर उसमें लेमनग्रास, लहसुन और मिर्च डाल कर हल्कात भूरा होने तक पकाएं।
• अब आंच तो तेज करें, फिर उसमें चिकन डाल कर 2 मिनट तक दोनों साइड पकाएं।
• फिर नारियल दूध और कटी प्यानज डाल कर कवर कर के मध्यहम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
• इसे तब तक पकाएं जब तक कि सॉस आधा ना रह जाए।
• अब इसे किसी कटोरे में पलट दें और हरी धनिया काट कर सजाएं और सर्व करें।
टीप- फिश सौस आवडत नसेल तर वापरू नका
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