AURANGABAD FOODIE

लेमनग्रास (गवती चहाच्या गवताचे) थाई पद्धतीचे चिली चिकन-हिंदी

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साहित्य:-
फिश सॉस- ¼ कप 
चीनी- 1½ चम्मकच 
लेमनग्रास, सफेद हिस्साक, बारीक कटा- 2
लहसुन, बारीक कटा- 4
लाल मिर्च, बारीक कटी- 2
चिकन थाई, छोटे टुकड़ों में कटा- 500 ग्राम
वेजिटेबल ऑइल-¼ कप
नारियल का दूध- 1 कप 
प्यायज, चौकोर टुकड़ों में कटी- ½
धनिया- 3 गुच्छेक
कृती:-
एक कटोरे में फिश सॉस और चीनी मिलाएं। जब चीनी मिक्सट हो जाए तब उसमें लेमनग्रास, आधी कटी लहसुन, आधी मिर्च और सारा चिकन पीस मिक्सी करें। 
अब चिकन को इस मिश्रण से अच्छी  तरह से कोट कर दें और 1 घंटे के लिये फ्रिज में मैरीनेट होने के लिये रख दें। 
आप चाहें तो इसे रात में भी मैरीनेट करने के लिये रखें और सुबह पकाएं। 

उसके बाद एक बड़ा सा सॉस पैन या कढाई लें, फिर उसमें तेल गरम करें। 
फिर उसमें लेमनग्रास, लहसुन और मिर्च डाल कर हल्कात भूरा होने तक पकाएं। 

अब आंच तो तेज करें, फिर उसमें चिकन डाल कर 2 मिनट तक दोनों साइड पकाएं। 
फिर नारियल दूध और कटी प्यानज डाल कर कवर कर के मध्यहम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

इसे तब तक पकाएं जब तक कि सॉस आधा ना रह जाए। 
अब इसे किसी कटोरे में पलट दें और हरी धनिया काट कर सजाएं और सर्व करें।
टीप- फिश सौस आवडत नसेल तर वापरू नका

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