AURANGABAD FOODIE

चिकन पकोडे

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सामग्री-
300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ ( Chicken with Bones ).
½ अंडा फैटा हुआ ( Bittle Egg ).
2 छोटा चम्मच दही ( Curd ).
¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
कुछ बुँदे लाल रंग की ( Red Colour ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
1 छोटा चम्मच मैदा ( All Purpose Flour ).
कुछ बूँदें डार्क सोया सॉस के ( Dark Soya Sauce ).
½ छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
¼ छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup ).
¼ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
5 हरी मिर्च ½ कटी हुई ( Green Chillies ).
4-5 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
हरी धनिया ( Coriander Leaves ).
तेल ( Oil ).
विधी-
सबसे पेहले तेल गर्म होने रखें, अब एक कटोरे में फैटा हुआ अंडा, ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला, ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, 1 छोटा चम्मच मैदा डालें.

अब उसमे कुछ बुँदे डार्क सोया सॉस, ½ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप, ¼ छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी और कुछ बुँदे लाल रंग की डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें.

अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे तलें, 10-12 मिनट के बाद यह हलके भूरे रंग का और कुरकुरा हो चूका है तो इसे निकाल लें.
एक कढ़ाई में करीब 1-2 छोटे चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म जाए तो उसमें थोड़ी हरी मिर्च, थोड़े करी पत्ते, 1-2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएँ.
अब चिकेन पकोडे तैयार है तो आंच को बंद कर दें और हरी धनिया से इसे सजाए

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