सामग्री-
• 300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ ( Chicken with Bones ).
• ½ अंडा फैटा हुआ ( Bittle Egg ).
• 2 छोटा चम्मच दही ( Curd ).
• ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
• ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
• ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
• ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
• नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
• कुछ बुँदे लाल रंग की ( Red Colour ).
• 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
• 1 छोटा चम्मच मैदा ( All Purpose Flour ).
• कुछ बूँदें डार्क सोया सॉस के ( Dark Soya Sauce ).
• ½ छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
• ¼ छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup ).
• ¼ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
• 5 हरी मिर्च ½ कटी हुई ( Green Chillies ).
• 4-5 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
• हरी धनिया ( Coriander Leaves ).
• तेल ( Oil ).
विधी-
• सबसे पेहले तेल गर्म होने रखें, अब एक कटोरे में फैटा हुआ अंडा, ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला, ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, 1 छोटा चम्मच मैदा डालें.
• अब उसमे कुछ बुँदे डार्क सोया सॉस, ½ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप, ¼ छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी और कुछ बुँदे लाल रंग की डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें.
• अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे तलें, 10-12 मिनट के बाद यह हलके भूरे रंग का और कुरकुरा हो चूका है तो इसे निकाल लें.
• एक कढ़ाई में करीब 1-2 छोटे चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म जाए तो उसमें थोड़ी हरी मिर्च, थोड़े करी पत्ते, 1-2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएँ.
• अब चिकेन पकोडे तैयार है तो आंच को बंद कर दें और हरी धनिया से इसे सजाए
• 300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ ( Chicken with Bones ).
• ½ अंडा फैटा हुआ ( Bittle Egg ).
• 2 छोटा चम्मच दही ( Curd ).
• ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
• ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
• ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
• ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
• नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
• कुछ बुँदे लाल रंग की ( Red Colour ).
• 1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
• 1 छोटा चम्मच मैदा ( All Purpose Flour ).
• कुछ बूँदें डार्क सोया सॉस के ( Dark Soya Sauce ).
• ½ छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
• ¼ छोटा चम्मच टमाटर केचप ( Tomato Ketchup ).
• ¼ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
• 5 हरी मिर्च ½ कटी हुई ( Green Chillies ).
• 4-5 करी पत्ते ( Curry Leaves ).
• हरी धनिया ( Coriander Leaves ).
• तेल ( Oil ).
विधी-
• सबसे पेहले तेल गर्म होने रखें, अब एक कटोरे में फैटा हुआ अंडा, ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला, ¼ छोटा चम्मच चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, 1 छोटा चम्मच मैदा डालें.
• अब उसमे कुछ बुँदे डार्क सोया सॉस, ½ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप, ¼ छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी और कुछ बुँदे लाल रंग की डालकर अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएँ और मिश्रण तैयार कर लें.
• अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें, अब तेल गर्म हो चूका है तो चिकन को 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे तलें, 10-12 मिनट के बाद यह हलके भूरे रंग का और कुरकुरा हो चूका है तो इसे निकाल लें.
• एक कढ़ाई में करीब 1-2 छोटे चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म जाए तो उसमें थोड़ी हरी मिर्च, थोड़े करी पत्ते, 1-2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएँ.
• अब चिकेन पकोडे तैयार है तो आंच को बंद कर दें और हरी धनिया से इसे सजाए
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